Keluarga Marsinah di Nganjuk Masih Tuntut Keadilan

Keluarga marsinah pahlawan buruh dari nganjuk jawa timur masih menginginkan kasusnya dibuka kembali. Sebab hingga kini pelaku dan aktor sesunggungnya di balik tewasnya marsinah masih belum jelas.

Kematian marsinah pahlawan buruh indonesia yang kini hampir terlupakan masih menyisakan kepedihan mendalam bagi keluarganya di desa nglundo kecamatan sukomoro kabupaten nganjuk

memperingati hari buruh internasional 1 mei keluarga marsinah sangat berharap kasus itu kembali dibuka. Bahkan paeran dan sini bibi dan paman korban yang telah merawat marsinah sejak kecil mengaku akan terus memperjuangkan agar pembunuh marsinah dapat ditangkap.

Di mata sini bibi marsinah sosok buruh pt catur putra surya porong sidoarjo ini merupakan pekerja keras yang pemberani. Sejak kecil naluri untuk membantu sesama sangat menonjol.

Namun sayangnya sikap pemberani itulah yang justru membawa marsinah menemui ajalnya. Ia tewas dengan kondisi yang mengenaskan setelah sempat memperjuangkan hak-hak buruh yang direnggut perusahaan. Hingga kini kasus pembunuhan marsinah masih menyisakan misteri terutama sejak mahkamah agung menyatakan kasusnya ditutup dan tidak dapat dibuka kembali.

Seorang ibu rumah tangga di nganjuk jawa timur harus berurusan dengan polisi karena menjadi anggota sindikat penjualan gadis dalam operasinya pelaku menjanjikan gadis-gadis desa akan dipekerjakan pelayan restoran namun ternyata dijadikan pekerja seks komersial di kutai kalimantan timur.

Sudarwati ibu rumah tangga asal desa klagen kecamatan rejoso kabupaten nganjuk ditangkap petugas polsek rejoso karena telah menjual intan sulastri tetangganya sendiri kepada pengelola tempat prostitusi di kutai timur kalimantan.

Untuk menjerat korban sudarwati menjanjikan akan mempekerjakannya sebagai pelayan restoran di surabaya. Setelah terperdaya korban dibawa ke kalimantan untuk dipekerjakan sebagai wanita penghibur.

Saat diperiksa petugas sudarwati menyangkal telah menipu korban. Ia mengaku sejak awal sudah memberitahu korban jika akan dipekerjakan sebagai pekerja seks.

Cara Menghitung Berat Badan Ideal Berdasarkan Tinggi Badan

Berat badan menjadi hal yang cukup diperhatikan banyak orang. Bahkan perempuan sangat sensitif jika ditanya mengenai berat badan mereka.

Pada dasarnya semua perempuan ingin memiliki tubuh sempurna bak model dengan berat badan yang ideal. Bahkan saking inginnya, banyak yang akhirnya terobsesi untuk menurunkan berat badannya hanya agar terlihat langsing bak model. Lucunya meski ingin punya tubuh ideal, banyak lho yang tidak tahu sebenarnya berapa sih berat badan ideal untuk tubuh mereka?

Well, untuk mengetahui berat badan ideal sebenarnya ada cara menghitung berat badan ideal yang bisa anda gunakan. Salah satunya adalah dengan rumus berat badan ideal. Dan berikut ini rumusnya!

Berat wanita ideal = (Tinggi badan – 100) – (15% x (Tinggi badan – 100))

Contoh kalkulasinya pada wanita yang memiliki tinggi badan 167 cm, berapakah berat idealnya:

(167 – 100) – (15% x Tinggi badan – 100) = 67 – (15% x 67) = 67 – 10,5 =  56.5 Kg

Maka berat badan ideal wanita dengan tinggi 167 cm adalah 56,5 kg.

Biasanya badan ideal juga ditentukan oleh tinggi badan yang kita miliki. Namun selain tinggi badan, ada beberapa hallain yang juga menentukan badan ideal anda.

  • Lingkar pinggang menjadi salah satu faktor penentu badan ideal. Untuk itu, sebaiknya anda mengukur lingkarnya diatas tulang pinggul atau disekitar pusar. Wanita yang sehat memiliki lingkar pinggang kurang dari 88 cm.
  • Denyut jantung juga menjadi penentu badan ideal. Tubuh yang sehat dan badan yang ideal memiliki kisaran denyut jantung normal antara 60 sampai 100 kali per menitnya. Untuk menghitungnya anda bisa menyentuh pergelangan tangan kiri dan menghitung detak jantung anda selama satu menit. Denyut jantung yang rendah menunjukkan kesehatan fisik yang baik. Sedangkan denyut jantung yang lebih tinggi diakibatkan oleh jantung yang bekerja lebih keras.
  • Jumlah lemak dalam tubuh juga jadi penentu badan ideal. Sekedar informasi, wanita yang sehat memiliki 20 hingga 32 persen lemak dalam tubuh.

Tips Scuto Laminating: Yuk Rawat Cat Mobil dari Sekarang

Mempunyaі sebuah kendaraan yang bersіh dan mengkіlap sudah pastі menjadі suatu dambaan tersendіrі begі setіap pemіlіknya. Apa lagі yang kіta mіlіkі merupakan sebuah kendaraan rοda empat (mobil). Tentunya kіta harus senantіasa menjaga dan merawatnya dengan baіk dan benar, supaya kendaraan yang kіta mіlіkі tetap dalam keadaan yang baіk. Akan tetapі, bagі sebagіan pengguna mobil masіh belum banyak yang mengetahuі сara menjaga dan merawat bοdy atau сat mobil supaya tetap terlіhat bersіh bersіh, mulus dan mengkіlap, sehіngga warna сat mobil akan terlіhat memudar. Namun, bagі kalіan yang іngіn melakukan suatu perawatan bοdy atau bagіan luar mobil pastіnya sangat mudah untuk dіkerjakan asalkan tekun. Bіasanya, tampіlan pada bagіan luar mobil melambangkan keprіbadіan bagі sang pemіlіkіnya, sudah pasti semua pengguna mobil tіdak іngіn jіka kendaraan yang dіmіlіkіnya tampak jelek dan kusam.

Bіasanya, para peсіnta οtοmοtіf kendaraan rοda empat (mobil) menggantі warna сat bοdy mobil mereka dengan yang baru apa bіla warna сat pada mobil yang mereka mіlіkі sudah tіdak mengkіlap lagі. Akan tetapі, dalam melakukan pengeсatan warna yang baru memang memerlukan waktu yang сukup lama, sehіngga tіndakan tersebut dapat merugіkan anda. Karena, selaіn membutuhkan bіaya yang banyak, tіndakan tersebut juga dapat membuang-buang waktu anda bersama dengan mobil kesayangannya. Maka darі іtu, melakukan perawatan pada bagіan luar mobil atau bοdy merupakan salah satu sοlusі terbaіk bagі anda untuk mengatasі warna сat mobil anda, supaya mobil kesayangan anda tetap bersіh, awet dan pastіnya tetap kіnсlοng dan menkіlap.

scuto laminating

Nah, pada kesempatan kalі іnі kamі Scuto Laminating Mobil akan sedіkіt sharіng tentang сara merawat сata mobil agar tetap bersіh dan mengkіlap yang mungkіn bіsa menjadі kreatіfіtas anda untuk melakukan perawatan pada bοdy atau bagіan luar mobil yang anda mіlіkі. οke, langsung saja sіmak ulasan lengkapnya dі bawah іnі.

Destinasi Tempat Wisata Populer di Ponorogo

Tempat Wisata di Ponorogo – Masih tetap mengulas mengenai tujuan wisata paling baru yang ada di propinsi jawa timur. Kesempatan ini kami juga akan mereview tempat wisata yang berada di ponorogo. terlebih dulu kami juga mengulas tujuan wisata beda di jawa timur seperti Madiun, Bojonegoro dan Tulungagung. Wisata ponorogo juga tidak kalah indahnya dengan sebagian kabupaten di jawa timur itu. Ponorogo memiliki beragam jenis obyek wisata seperti wisata alam ponorogo, wisata air ponorogo serta banyak sekali lagi. Penasaran dengan tempat indah di Ponorogo yang dapat kamu kunjungi? Oke segera saja simak penjelasan kami di bawah ini :Tempat Wisata Alam Terbaik Di Indonesia

1. Panorama Gunung Pringgitan yang Mempesona
Kabupaten ponorogo mempunyai pesona alam Gunung Pringgitan yang terdapat di Desa Caluk, kecamatan Slahung, Ponorogo. Sensasi pemandangan dari ketinggian Gunung Pringgitan yang indah pada malam hari. Lampu-lampu kota ponorogo yang bertaburan tampak menarik dari puncakk Gunung Pringgitan. Apabila kamu menginginkan berkunjung ke tempat ini sediakan Jaket untuk menghangatkan badan kamu karna ditempat ini bersuhu dingin. Ponorogo memiliki bukit-bukit indah yang tidak kalah cantik dengan keindahan pantai-pantai di jawa timur.

2. Gunung Bayangkaki yang eksotis
Untuk kamu Hickers yang menyukai mendaki gunung-gunung, kamu dapat menjajal trek Gunung Bayangkaki, Ponorogo Jawa Timur. Di Gunung ini ada Empat puncak gunung yang indah, salah satunya Puncak Ijo, Puncak Tuo, puncak Tumpak serta Puncak Gentong. Di puncak-puncak berikut kamu dapat memperoleh sensasi alam Gunung Bayangkaki yang Eksotis. Destinasi Wisata di ponorogo ini begitu meanarik untuk di kunjungi.

3. Gunung Gajah Ponorogo yang tidak ada Dua
Gunung dengan ketinggian menjangkau 1000 Mdpl dengan trek pendakian yang cukup gampang. Dengan Trek jalan setapak dapat kamu lewati dengan memakai sepeda motor untuk hingga ke sana. Tempat Gunung gajah ada di kecamatan Sambit, Kab. Ponorogo. Panorama siluet, sunset, serta awan dibawah mata melihat memanglah ciri khas di mendaki Gunung.

Aku Kau dan Berita Politik Indonesia Kita

Aku Kau dan Berita Politik – Kali ini aku akan menulis sebuah kisah ku dan kau dengan berita politik indonesia. Kisah ini bermula ketika aku hendak berjalan kaki menuju kampus dan ingin bersantai sejenak dengan membaca berita politik indonesia. Didalam perjalanan aku menumakan sebuah hambatan yang tidak diprediksi sebelumnya yaitu kau yang menjadi hambatannya. Dimana posisimu ada dibelakangku dan mulai menghampiriku dengan sangat dekat. Sehingga itu membuatku tak bergerak dan tak berdaya akan hal tersebut. Tetapi disini kita akan fokuskan pada masala berita politik indonesianya.

Ketika ku bertemu dengan kau, kulihat kau sedang membaca salah satu portal berita nasional dan kau merekomendasikannya padaku. Kemudian akupun akan berlaku sama dengan kalian. Kali ini akan aku share perihal website berita politik milik arah.com. Dia memiliki salah satu kanal favoriteku yaitu kanal berita politik indonesia yang mana anda juga bisa berkunjung di website tersebut dan memberikan komentarnya padaku. Tentu aku tidak akan menutup terhadap semua kritikan dan masukanmu.

Selanjutnya terkadang aku juga mulai bosan dengan yang namanya berita politik saja dan saya lanjutnya mendekati dirimu. Ternyata aku tak menyangka kau menawarkan padaku untuk melihat kanal lainnya yaitu kanal berita aneh terbaru yang tersedia disana dan sepertinya akupun. Kamu juga jangan lupa kunjungi ya itu link yang dilansir. Masa kamu tega sich. Nah itu kanal memang khusus buat kamu yang berkubutuhan dengan berita “aneh aneh”. Tau kan maksud aku apa?

Btw, kau yang aku bahas tadi udah menghilang dari kancah topik utama kita karena dia tidak lagi di hati. Padahal ketika membaca berita politik sepertinya dia sangat serius dan berminat ternyata semua tidak sama dan tak pernah sama. Oleh karena itu cukup memberikan informasi saja tentang kejadian tersebut. Serta tak lupa kami sampaikan bahwa anda harus tetap membaca beritanya sampai kelar ya karena jangan sampai nanggung gitu.

Oh iya, sebelum closing, aku mau kasih tau kalau kamu bisa baca artikel ini dulu 6 Jenis Berita yang Perlu kamu Ketahui karena bermanfaat bingit. Dah detail deh info yang aku kasih disana. So jangan kemana2, tetap disini aja.

Cara Menghitung Berat Badan Ideal Pria

Berat badan menjadi salah satu yang sangat diperhatikan oleh setiap orang mulai dari bayi, anak-anak, orang dewasa, sampai orang tua. Tidak peduli perempuan atau pria.

Umumnya perempuan sangat peduli pada berat badannya. Ini karena secara langsung berat badan akan sangat berpengaruh pada penampilan seseorang. Dan seperti yang kita ketahui, perempuan sangat peduli dengan penampilannya.

Sebenarnya bukan hanya perempuan yang peduli, bahkan pria pun sebenarnya peduli dengan berat badannya, jika tidak kenapa banyak pria repot-repot pergi ke gym untuk berolahraga? Tentu karena mereka peduli dengan penampilannya, atau setidaknya ingin menjaga berat badannya.

Sayangnya, meski banyak orang ingin memiliki berat badan ideal, termasuk pria, namun banyak juga yang sebenarnya tidak tahu, berapa sih berat badan idealnya dan bagaimana cara menghitung berat badan ideal? Sebenarnya anda tidak perlu ke dokter untuk mengetahui berapa berat ideal anda, ini karena anda bisa coba menghitungnya dengan rumus berat badan ideal. Penasaran? Berikut ini Cara Menghitung Berat Badan Ideal Pria yang bisa anda gunakan untuk mengetahui berat badan ideal anda!

Berat Badan Ideal = (Tinggi badan – 100 ) x 90% 

Misalnya tinggi badan anda 170cm, BB ideal anda adalah sebagai berikut: (170 – 100) x 90% = 63 kg. Jadi, berat badan ideal anda 63 kg

Ukurlah berat badan ideal anda. Anda termasuk kelebihan berat badan jika berat badan anda lebih besar 10%-20% dari berat badan ideal. Jika hasilnya lebih dari 20% dari berat badan ideal anda berarti anda mengalami kegemukan/obesitas. Sebaliknya anda termasuk kategori kurus atau kekurangan berat badan jika berat badan anda kurang 10% dari berat badan ideal.

Nah itu dia cara menghitung berat badan ideal bagi pria. Selain itu, mungkin ada baiknya anda juga berkonsultasi ke dokter mengenai berat ideal tubuh. Jangan lupa konsumsi makanan dan minuman bergizi agar tubuh anda tetap sehat, seperti buah dan sayuran. Rajin-rajin berolahraga dan hindari rokok serta junk food agar tubuh anda tetap sehat dan berat badan anda ideal. Semoga bermanfaat!

Kenaikan BBM Pengaruhi Harga Obat

Daftar Harga Obat – Mendekati kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) serta tarif basic listrik di kuatirkan juga akan berimbas pada kenaikan harga obat. Meski demikian pemerintah berjanji untuk mengatur harga obat generik.

” Siapa yang dapat jamin? Yang pasti kita juga akan berusaha untuk mengatur harga obat generik. Kita juga akan utamakan mengatur harga obat generik yang esensial, dengan mengambil keputusan ketentuan menteri kesehatan mengenai harga obat generik, ” ucap Maura Linda Sitanggang, Direktur Jenderal Bina Kefarmasian serta Alat Kesehatan Kementrian Kesehatan di Jakarta, Jumat, (9/3/2012).

Linda mengakui kalau pemerintah tidak mempunyai biaya spesial atau subsidi untuk obat generik. Ia menilainya kiat yang paling efisien untuk mengatur harga obat generik yaitu dengan System Jaminan Sosial Nasional (SJSN).

” Namun yang pasti dari pengalaman yang bebrapa telah, meskipun berlangsung kenaikan harga, umumnya untuk obat diusahakan supaya harga nya lebih stabil daripada yang beda jadi trend naiknya mungkin saja paling terakhir, ” terangnya.

Linda juga memberikan kalau kenaikan harga obat tidak selamanya di pengaruhi atau ditetapkan oleh kenaikan harga BBM. Mesti diliat juga dampak harga BBM pada harga-harga beda, umpamanya pada kenaikan harga bahan baku, paket serta operasional produksinya.

” Bila itu tidak punya pengaruh kita berharap tidak berlangsung kenaikan. Jadi kita saksikan seberapa besar dampak hal itu untuk membuat harga, ” tutupnya. Baca Juga Obat Tradisional di : https://hargaobat.net